Многие люди предпочитают оставаться в форме, не выходя из дома. Хотя покупка домашнего оборудования для упражнений и более экономична, чем покупка постоянного членства в фитнес-клубе, это значительные инвестиции. Потребуются время и исследования, чтобы найти подходящее оборудование, отвечающее вашим потребностям в фитнесе и вашему бюджету.


Что нужно учитывать

Поскольку существует такой широкий ассортимент тренажеров, представляющих широкий диапазон качества и цены, есть много вещей, которые следует учитывать перед покупкой. Вот некоторые вопросы, которые стоит задать себе:


Вы уже знаете, как пользоваться оборудованием, которое вы хотите купить? Вы пробовали это в оздоровительном клубе, тренажерном зале или где-нибудь еще?

Рассматривали ли вы альтернативы дорогостоящему оборудованию, такие как покупка подставки для преобразования вашего собственного уличного велосипеда в стационарный или покупка набора грузов и скамейки вместо силового тренажера?

Вы покупаете оборудование на основании рекламных заявлений? Убедитесь, что вы полностью проанализировали рекламные заявления о товарах для упражнений, особенно о тех, которые предлагают решения для быстрой подготовки.

Достаточно ли у вас места для оборудования и вы запланировали для него место, где вы будете склонны его использовать? Приятное ли это место, хорошо ли оно освещено и хорошо вентилируется?

Есть ли у вас медицинское освидетельствование, если у вас есть какое-либо заболевание, например сердечное заболевание, боль в пояснице или артрит?

Прежде чем покупать тренажеры, важно учитывать, достаточно ли у вас мотивации заниматься дома в одиночку.


Если вы уже тренируетесь дома, используя видеоролики с упражнениями или небольшое оборудование, то, вероятно, вы хорошо представляете свои потребности в фитнесе и как их удовлетворить с помощью нового оборудования. Если вы только начинаете заниматься фитнесом, вы можете изучить различные варианты упражнений - занятия, клубы здоровья, видео с домашними упражнениями - прежде чем вкладывать деньги в собственное оборудование.

Попробуйте перед покупкой

Когда вы готовы купить домашнее оборудование для упражнений, вам будет доступно множество вариантов. Не торопитесь, делайте покупки и тщательно обдумывайте, какое оборудование лучше всего соответствует вашим потребностям в фитнесе. Оборудование, которое вы покупаете, должно быть занятием, которое вам не только нравится, но и может регулироваться в соответствии с вашим уровнем физической подготовки по мере его улучшения.


Никогда не покупайте тренажеры импульсивно. Перед покупкой несколько раз опробуйте любое оборудование (одежду для упражнений и спортивную обувь). Убедитесь, что вы можете легко им управлять и чувствуете себя комфортно.


Типы оборудования

Большинство сердечно-сосудистого оборудования предлагает множество функций, от повышенного сопротивления до контроля сердечного ритма до запрограммированных тренировок, адаптированных к вашему возрасту и весу. Цены на оборудование широко варьируются в зависимости от конструкции и характеристик. Сравните оборудование, которое предлагает функции, важные для вас и ваших фитнес-целей.


Также обратите внимание на гарантии на оборудование, которые могут варьироваться от коротких 90 дней до пожизненной гарантии.


Беговые дорожки. Ходьба или бег на беговой дорожке могут улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и улучшить мышечный тонус ног. Большинство моделей позволяют увеличить скорость и наклон, чтобы усилить тренировку. Сила мотора колеблется от 1,25 до 4,0 лошадиных сил, но ваш вес и планируемая активность (ходьба, бег трусцой, бег) влияют на мощность мотора, которая вам потребуется.

Эллиптические / кросс-тренажеры. Эти тренажеры обеспечивают тренировку сердечно-сосудистой системы с низким уровнем воздействия. Помимо повышения мышечного тонуса в ногах, некоторые эллиптические тренажеры предлагают тренировку верхней части тела за счет движения руля. У большинства также есть изменения сопротивления и наклона.

Стационарные циклы. Для безударной аэробной тренировки доступно множество типов стационарных циклов. Некоторые из них - вертикальные, другие лежачие, что многим кажется более удобным. Большинство из них оснащены цифровым таймером, а некоторые - устройствами для измерения расстояния, скорости и сожженных калорий, а также могут имитировать дорожные, горные или гоночные условия. Вы можете отрегулировать сопротивление тренажера, чтобы усилить тренировку. Новые высокотехнологичные велотренажеры подключаются к классам в реальном времени и по запросу, что позволяет гонщикам соревноваться с другими участниками.

Лестничные машины. Использование подъемников по лестнице может улучшить вашу сердечно-сосудистую систему и силу мышц ног с меньшей нагрузкой на колени, чем при использовании настоящей лестницы. Большинство из них оснащены мониторами, которые отображают количество шагов в минуту и ​​время, а также позволяют вручную увеличивать сопротивление для лучшей тренировки. Многие модели также имеют предустановленные тренировочные программы, например интервальные тренировки или тренировки на выносливость.

Тренажеры для беговых лыж. Тренажеры для беговых лыж прорабатывают как руки, так и ноги, помогая вам получить аэробные и тонизирующие свойства беговых лыж, не выходя из дома. У тренажеров есть скользящие подножки, похожие на лыжи, и канатно-шкивные приспособления для рук. Некоторые позволяют увеличить наклон для более сложной тренировки. Мониторы записывают вашу частоту сердечных сокращений.

Тренажеры (домашние тренажерные залы). Большинство домашних тренажерных залов позволяют выполнять различные упражнения для наращивания силы, включая разгибание на трицепс, тягу вниз, жим от плеч, разгибание ног, сгибание ног, жим от груди и сгибание бицепса. Машины упрощают настройку и изменение веса.

Использование вашего оборудования

Домашние тренажеры - это очень хороший способ улучшить ваше общее состояние здоровья и физическую форму, но только при регулярном и безопасном использовании. Помните об этих советах при использовании домашнего тренажёра:


Разогреться и потянуться. Всегда находите время, чтобы разогреться и растянуться. Исследования показали, что холодные мышцы более склонны к травмам. Разогревайтесь, используя кардиотренажер в медленном или умеренном темпе, либо бегая или ходите на месте в течение 3-5 минут. Затем медленно и осторожно потянитесь, удерживая каждое растяжение в течение 30 секунд.

Остыть и потянуться. Растяжкой в ​​конце тренировки слишком часто пренебрегают из-за плотного графика. Растяжка помогает уменьшить болезненность мышц и сохранить длину и гибкость мышц. Обязательно растягивайтесь после каждой тренировки, чтобы снизить риск травм.

Начни медленно. Постепенно со временем выстраивайте свой распорядок дня. Если сначала вы попытаетесь сделать слишком много, вы можете навредить себе и потерять мотивацию придерживаться своей фитнес-программы.

Следите за своей техникой.  Плохая механика упражнений приводит к чрезмерным травмам, таким как проблемы с плечом у людей, использующих беговые лыжи, или проблемы с коленями у тех, кто использует лестницы.

Не игнорируйте боль. Если использование оборудования болезненно, остановитесь и отдохните хотя бы день. Отрегулируйте тренажер, чтобы ваши упражнения были менее напряженными.